【ライブ配信:コロナ禍における「はたらく人」のウェルビーイング調査 レポート解説】コロナ禍による働き方の変化への対応について企業や個人が心掛けたいポイントとは

弊社が行った、コロナ禍および新しい働き方での労働者のウェルビーイングの状態と具体的な困りごとについての調査結果と弊社相談事例をご紹介。ラインケア、セルフケア回りの施策検討に有用な情報をお届けします。

コロナ禍における「はたらく人」のウェルビーイング調査 レポート解説_2020807.gif

新型コロナウィルスの流行は、私たちの生活、そして働き方に急激かつ大きな変化をもたらしました。これらの変化は従業員のウェルビーイング、さらには従業員のパフォーマンスに影響を及ぼすと考えられます。企業が現在の危機的な状況を乗り越え、新たな働き方を機能させていくためには、従業員のウェルビーイング向上は重要な要素になるでしょう。

具体的に、新型コロナウィルス流行に伴う働き方の変化は、従業員のウェルビーイングにどの様な影響を与えているのでしょうか。在宅勤務下で、若手従業員は適応できているだろうか、上司のマネジメントや職場の雰囲気は悪化していないだろうか、といったことを心配される方も多くいらっしゃるかと思います。

当セミナーでは、弊社が行った、コロナ禍および新しい働き方での労働者のウェルビーイングの状態と具体的な困りごとについての調査結果をご紹介するとともに、それらに関連する弊社相談事例をご紹介いたします。どんな変化が職場環境に起きており、どんな従業員のウェルビーイングが悪化しやすいのか、また今後新たな働き方を機能させていくために必要なセルフケアやラインケアのポイントは何かをご案内します。

特に下記のようなお悩みをお持ちのご担当者様必見です!
・在宅勤務が、従業員のウェルビーイングや職場環境に与える影響が知りたい
・自社でも在宅勤務の影響を可視化したいが、何を確認すれば良いか分からない
・在宅勤務に対して不満の声が聞かれるが、どういった対策を打てば良いか分からない
・在宅勤務を継続して活用したいので、在宅勤務を機能させるポイントを知りたい

<ウェビナー概要>
1.新型コロナウィルス流行に伴う変化
2.調査結果のご紹介~弊社相談事例とあわせて~
3.まとめ~働き方の変化への対応方法のご紹介~
4.質疑応答

※ウェビナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。
※事前のご相談はこちらよりお問い合わせください。

【詳細情報】
日時:2020/08/07(金)16:00~17:00(受付15:50~)
会場:WEBセミナー(オンライン)

講師:ピースマインド株式会社 五百蔵 真由、守澤 匡平

受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務
​お申込:セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
お問い合わせフォーム
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:林