「新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために」臨床心理士による解説動画を無料公開します。

この度の新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の拡大を受け、ピースマインドでは、臨床心理士による解説動画「新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために」を無料公開します。

<背景>
本解説動画は、企業で働く皆様とそのご家族に向けて3月12日(木)に開催したウェブセミナーの録画です。弊社の臨床心理士が、新型コロナウイルスによる不安やストレスと上手く付き合うための「セルフケア」を中心にご紹介しています。

新型コロナウイルス感染拡大のニュースは日々変化しており、テレワークや時差出勤など、日頃と違った働き方が求められることで、不安を感じていらっしゃる方も多いことと存じます。皆さまのセルフケアの一助となれればと考え、本解説動画を無料公開するに至りました。

<「新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために」概要>
【流れ】
1.今あなたが感じていることを知る
2.不確実な事態に直面したときの私たちのこころ
3.自分のためにできること
4.自分のために出来る限り避けること
5.最後に

【所要時間】約30分

【講師】
ピースマインド株式会社 ウェルビーイングラボ 所長 渋谷 英雄
公益財団法人日本臨床心理士資格認定協会 臨床心理士、公認心理師、国際EAP協会認定 国際EAPコンサルタント、日本スポーツ協会「公認スポーツ指導者」コーチ

【費用】無料

【視聴方法】以下URLより、視聴いただけます。

【参考情報】
「新型コロナウイルスに関するこころとからだのケア情報」
新型コロナウイルス感染症対策について、参考となる情報をまとめてご紹介しています。

【本セミナーに関するお問い合わせ先】
ピースマインド株式会社 セミナー事務局 担当:林
E-mail: pme-seminar_entry@peacemind.co.jp

【取材等のお問い合わせ先】