【ライブ配信:セルフケア研修体験会】管理職にも若手にもストレスが顕在化している、この時代に求められるセルフケアとは?

本オンライン研修体験会では、弊社のセルフケア研修をご紹介するとともに、with/afterコロナにおける働き方の変化を踏まえた新たなコミュニケーションの必要性について一部対談形式でご案内します。

22-03-25_【ライブ配信:セルフケア研修体験会】~管理職にも若手にもストレスが顕在化している、この時代に求められるセルフケアとは?~.jpg

<講演内容>

世界的な新型コロナウィルスの感染拡大により、社会全体が不確実さを増し、新入社員も、ベテラン社員も皆それぞれに新たな変化への適応を余儀なくされています。

本研修体験会では、研修企画ご担当者様向けに、セルフケア研修の応用編として2022年4月リリース予定の「自分を味方にする セルフ・コンパッション・エクササイズ」の概要もご紹介いたします。従業員の皆さんへメンタルヘルス教育を企画される際のヒントとなれば幸いです。
本研修体験会は人事・総務・研修企画者様向けではございますが、この機会をご自身のセルフケアにもぜひお役立てください。

<こんな課題をお持ちの方におすすめです>
● 管理職に疲弊感があり、イノベーションや新たな取り組みがなかなか進まない
● 多様性の受容に苦労しているマネージャーに自分自身を見つめ直す機会を与えたい
● 従来のセルフケア研修ではなく、リモートワーク下におけるセルフケア研修を実施したい
● メンタルヘルス研修の最近のトレンドを知りたい
● 新年度を迎えるにあたり新入社員/中途社員のセルフケアが心配だ

<詳細情報>
日時:3月25日 (金) 16:00~17:00
会場:オンライン
講師:
ピースマインド株式会社 認定講師 キャリア・コンサルタント / 産業カウンセラー 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
ピースマインド株式会社 研修部 部長 公認心理師 / 産業カウンセラー 田中 秀憲(タナカ ヒデノリ)
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※Zoomを使用しての開催となります。Zoomをご利用いただけない方にはYouTubeのURLをご案内いたします。

<お申込>
セミナーの受付は終了いたしました。

<講師プロフィール>
ピースマインド株式会社 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
日本産業カウンセラー協会認定 キャリア・コンサルタント / 産業カウンセラー
● 略歴
大手百貨店にて、販売・秘書・店舗企画・通販企画などを担当。
その後、法人研修講師、キャリアガイダンス講師、アナウンス等の仕事に従事するために独立。
現在、ピースマインド株式会社 シニアインストラクターとして活躍中。
「働きやすい職場作り」をモットーに、新入社員から管理職まで幅広く研修を実施。年間 100 回以上、全国各地の企業でメンタルヘルス研修を実施し、「わかりやすい」「聞きやすい」と評価を得ている。
● 専門
ストレスマネジメント研修、部下のメンタルヘルス・ケア研修、職場のハラスメント防止研修、職場のアサーション研修、アクティブリスニング研修、ポジティブシンキング研修の他、復職者支援、等。

ピースマインド株式会社 田中 秀憲(タナカ ヒデノリ)
公認心理師、一般社団法人 日本産業カウンセラー協会認定 産業カウンセラー
● 略歴
大手総合商社にて貿易業務に携わり、マネジャーとして主に製造メーカー調達業務プロセス改善のコンサルティングに従事。人材育成分野に転身した後、企業の幅広い階層向けにリーダーシップ、チームビルディング、キャリア形成、能率向上等の人材育成プログラムを提供。ファシリテーション、コーチングの実績も多数。
● 専門
リスペクト・トレーニング、組織・職場改善、ラインケア、ストレス・マネジメント、マインドフルネス、セルフ・コンパッション、ハラスメント防止、コミュニケーションスキル、リーダーシップ、チームビルディング、キャリア形成、能率向上など

お問い合わせフォーム
メール:grp_seminar@peacemind.co.jp