【ライブ配信:ストレスチェック職場改善】「今年の職場改善どうしよう…」集団分析の効果的方法について事例を交えて解説!特別テーマ:コロナ禍でのストレスチェック活用

ピースマインドのこれまでの様々な分析をもとに、日頃より多くのお客様の職場改善活動に携わる当社コンサルタントが効果的な職場改善の施策を解説。また、コロナ禍におけるストレスチェック活用に関してもお話します。

SC職場改善_Web_20200731.gif

当セミナーでは、ストレスチェックをより効果的に職場改善につなげていくための方法として、集団分析の効果的な活用方法を中心にご紹介します。

ストレスチェックの結果を効果的に職場改善につなげていくためには、事前の準備、課題を明らかにするための適切な集団分析の計画が大切になります。弊社コンサルタントが携わってきたケースを踏まえて、集団分析を効果的に活用するための準備のポイント、実際の分析で何が明らかに出来るのか、そして分析結果を踏まえた効果的な職場改善プランへの繋げ方をご紹介します。

また本年度は、新型コロナウイルスによる働き方の変化が、従業員の心理にどのように影響しているのか、ということが気になる方も多いと思います。ストレスチェックを活用してその影響を測るためのヒントも合わせてご案内いたします。

特に下記のようなお悩みをお持ちのご担当者様必見です!
・ストレスチェックを毎年実施しているが、結果をうまく活用できていない
・ストレスチェック結果の情報量が多くて、どこに着目すればよいのか分からない
・自分たちなりに結果を分析しているが、納得感がない
・職場改善で取り組むべき課題はいろいろあるが、何から優先的に着手すべきか迷っている
・在宅勤務が始まりいろいろな影響が出ていると思われるので、データで把握して職場改善 につなげたい

<ウェビナー概要>
1.ストレスチェックの課題と企業の取り組み
2.集団分析の有効な活用方法と職場改善の進め方
3.集団分析を活用した職場改善の実際
~分析によって分かったことから、職場改善の施策を考える~
4.新型コロナによる働き方の変化の影響を分析するためのストレスチェックの活用
5.質疑応答

※ウェビナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。
※事前のご相談はこちらよりお問い合わせください。

【詳細情報】
日時:2020/07/31(金)16:00~17:00(受付15:50~)
会場:WEBセミナー(オンライン)

講師:ピースマインド株式会社 長広 友樹、守澤 匡平

受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務
​お申込:セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
お問い合わせフォーム
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:林