2/10開催【東京_無料セミナー: 再休職を防ぐためのタイプ別復職支援】安定就労を実現するための復職支援シナリオは1つではありません!当社支援実績からの知見をご紹介します。

せっかく復職したのに半年後に再休職…そんなケースを少しでも減らすために、"復職の準備性を高める方法"、"復職後の配置や業務量等の調整"について復職者のタイプ別の対処法をご紹介いたします。

017_再休職を防ぐためのタイプ別復職支援_東京_20200210.gif

復職支援において下記のような課題はございませんか?
「本人の意向に沿って部署異動にて復職させたが、数か月後に再休職となってしまった」​
「復職後の就労が安定し、業務もこなせていることから、業務内容や量を元に戻そうとしたところ、本人から拒否され続け困っている」​​​​等
本セミナーでは、安定就労に向けた復職支援事例を、当社の復職支援専門コンサルタントよりご紹介いたします。
お申込みはこちらから

【詳細情報】
日時:2020年2月10日 (月) 15:30~17:00(受付15:15~)
会場:ピースマインド株式会社 東京オフィス 会議室
   東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル 8階
   最寄り駅:東銀座、銀座、銀座1丁目駅、JR有楽町 アクセス・地図はこちら
講師:ピースマインド株式会社 EAPコンサルタント
   武田 英彦
資格:公認心理師、臨床心理士、国際EAP協会認定 国際EAPコンサルタント(CEAP)
専門分野:産業領域におけるカウンセリング、組織へのコンサルテーション(休復職支援・職場改善活動支援)
費用:無料
対象:人事・労務、事務・総務ご担当者様

≪プログラム内容≫
「はたらくをよくする」ピースマインドの<個別ケースコンサルティング>を用いた問題社員との向き合い方~事例紹介~
当社は、EAPの相談窓口を通じて、約1,000社より年間18,000件のご相談を受けています。はたらく人の声に耳を傾け、企業人事の皆様からお話を伺う中で、問題を抱える個人が組織全体に与えるネガティブな影響は速く広がること、また、その対応に追われる上司や人事部門の労力は組織にとって大きなコストであることを実感しています。

当セミナーでは、弊社がEAPの技術を用いて「問題行動を繰り返す社員へのコーチング」、「問題行動を繰り返す社員の上司へのコンサルティング」、「組織課題へ対応する人事部門へのサポート」をどのように実施し課題解決のご支援をしているかを事例とともに詳しくご紹介します。

お申込みはこちらから
*満席の場合は、お申込み受け付け後にお断りさせていただく場合がございます。
*同業他社の方、個人の方のお申込みはご遠慮いただいております。

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
TEL:03-4530-8656
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:山田
〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F