情報セキュリティマネジメント規格ISO27001(ISMS)認証取得のお知らせ

株式会社ピースマインドは、2008年12月19日、情報セキュリティマネジメントシステム(Information Security Management System : ISMS)の国際規格である「ISO / IEC 27001 : 2005」、および国内規格である「JIS Q 27001 : 2006」の認証を取得いたしましたので、お知らせいたします。

当社は、高度な専門性を活かしたメンタルヘルス関連サービスを通じて、あらゆるステージにいる個人および組織の問題解決を支援し、社会全体の調和と永続的な発展に貢献することを使命としており、この使命に則った企業活動を営むにあたり、多くのステークホルダーから個人情報を含む情報資産をお預かりしています。運用にあたっては、2006年に「プライバシーマーク」を取得し、情報管理体制の整備に取り組んでまいりましたが、メンタルヘルスサービスを提供するパイオニアとして、情報管理体制の向上は経営上の最重要課題であるとの認識に立ち、より強固な管理体制の構築に取り組むことにいたしました。
 これらの認証は、情報セキュリティにおいて適切な管理体制が確立されていることを第三者機関によって証明されたものであり、またカウンセリングサービスに対する認証は、当社が業界初となります。

今後もピースマインドでは、お預かりしている情報資産に対し適切な保護と安全対策を講じることに努め、より安全な事業活動を通して、信頼性が高く良質なサービスをお客様にご提供していくと共に、企業価値の更なる拡大を目指してまいります。