ハラスメント防止について管理者として押さえるべき基本事項の確認から、コロナ禍で起こり得る今どきのハラスメント、判断に困る・対応に迷うグレーゾーン事案への対処方法等をテーマとする無料体験会です。

22-04-27_【録画配信:オンライン研修無料体験会】管理職向けハラスメント防止研修~人事の方にもきっと役立つ、「グレーゾーン」への対処法~.jpg

<講演内容>

2022年4月より中小企業を含めた全ての企業を対象にパワハラ防止法が施行され、管理職向けにハラスメント防止研修等を実施されている企業が増えています。しかしながら、コロナ禍において、集合型での研修を断念された企業もあるのではないでしょうか。

そこで今回、以前ライブ配信で好評をいただいた「オンラインハラスメント防止研修~管理職向け~」の体験会を改めて録画配信いたします。

基本的なハラスメント防止に関する概要から、コロナ禍で起こり得るハラスメントなど最新の話題も取り入れた内容で実施いたします。また、今回の体験会ではいわゆる「グレーゾーン」と言われる、ハラスメントかどうかの判断に困る・迷う事例への対処方法についても触れていきます。ハラスメント防止研修はこれまでに何度も受けてきた・企画してきた、というご担当者の皆様にも、ご参考としていただけるプログラムです。

ハラスメント防止研修をご検討されている、人事・労務・研修企画ご担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

※本セミナーは2020年9月25日に実施したセミナーの録画配信となります。

<プログラム>
0.ピースマインドオンライン研修の特長ご紹介
1.何故ハラスメントは問題なのかを理解する
2.セクシュアルハラスメントについて
3.パワーハラスメントについて
4.グレーゾーンへの対処法
5.ハラスメント防止のために
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

<詳細情報>

日時:午前の回 2022年4月27日 (水) 11:30~12:30
   午後の回 2022年4月27日 (水) 16:00~17:00
会場:オンライン
講師:ピースマインド株式会社 認定講師 キャリア・コンサルタント / 産業カウンセラー
   渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
※vimeoを使用しての配信となります。ご視聴用のURLとパスワードは前日までにご連絡いたします。

<お申込>
セミナーの受付は終了いたしました。

<講師プロフィール>
ピースマインド株式会社 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
日本産業カウンセラー協会認定 キャリア・コンサルタント / 産業カウンセラー
● 略歴
大手百貨店にて、販売・秘書・店舗企画・通販企画などを担当。
その後、法人研修講師、キャリアガイダンス講師、アナウンス等の仕事に従事するために独立。
現在、ピースマインド株式会社 シニアインストラクターとして活躍中。
「働きやすい職場作り」をモットーに、新入社員から管理職まで幅広く研修を実施。年間 100 回以上、全国各地の企業でメンタルヘルス研修を実施し、「わかりやすい」「聞きやすい」と評価を得ている。
● 専門
ストレスマネジメント研修、部下のメンタルヘルス・ケア研修、職場のハラスメント防止研修、職場のアサーション研修、アクティブリスニング研修、ポジティブシンキング研修の他、復職者支援、等。

お問い合わせフォーム
メール:grp_seminar@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:山田 穂野花