【オンライン研修 説明会】リモートワーク下のラインケア ~ニューノーマル時代のメンタルヘルスケアと心理的安全性づくりのヒント~

with/afterコロナにおけるリモートワークに焦点を当てて当社が新たに開発したオンライン研修シリーズの「ラインケア」編です。説明会では、実際のコンテンツを交えながらダイジェスト版をご紹介します。

オンライン研修無料体験会_20201106.gif

コロナウィルス感染症の蔓延により、私たちの働き方は大きく変わりました。
最も大きな点としては、「テレワークの常態化」。
そうした中、遠隔業務において、どのようにマネジメントを行っていくかが、課題となっています。
特に日常のコミュニケーションは激減しています。業務の進行も目視できません。
気軽に声をかけることもできない環境下で、どのように社員のマネジメントを行っていけば良いのか?

研修説明会のため、ダイジェスト版でのご紹介となりますが、コミュニケーションが困難な状況下にある「リモートワーク下でのマネジメントとラインケア」の要点をお伝えしながら職場の「心理的安全性」についても触れていきます。

特に下記のようなお悩みをお持ちのご担当者様必見です!

●リモートワークの中で社員に対しどのようなコミュニケーションを心掛けていけば良いか?
●監視者ではなく管理職としてのアプローチ方法とは?
●仕事とプライベートが分けられない部下に対して、管理職としてできることとは?
●オンライン下で様子が見えない中、部下のメンタルヘルスをどこまでサポートできるのか?

<詳細情報>
日時:2020/11/6(金)16:00~16:30(受付15:55~)
会場:WEBセミナー(オンライン)
講師:ピースマインド株式会社 武田 英彦(タケダ ヒデヒコ)
定員:100名
受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務、法務・コンプライアンス

<プログラム>
1. リモートワーク下でのコミュニケーション
2. 職場の心理的安全性について
3. 仕事にON/OFFがつけられない人のためのバウンダリーマネジメント
4. リモートワーク下でのラインケア

※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。

<お申込>
セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

<関連情報>
ウィズ/アフターコロナの働き方に適応するための「メンタルヘルス・オンライン研修」シリーズを 提供開始

お問い合わせフォーム