【無料体験会】メンタルヘルス・オンライン研修 ~with/afterコロナ時代のラインケア~

ラインケアの基本から、新しい働き方における部下コミュニケーションのポイントまでを学んでいただくオンライン研修の無料体験会です。研修実施をご検討中の人事・総務・研修企画担当者の皆様、是非ご参加ください。

オンライン研修無料体験会_2021023.gif

世界的な新型コロナウィルスの感染拡大により、社会全体が不確実さを増し、新しい働き方、新しい生活様式を模索せざるを得ない状況となっております。
変化に対応する時通常以上にかかるストレスはもちろん、多様化する勤務形態の中で見えにくくなる部下の様子など、よりラインケアへの重要性が増している状況ではないかと思います。
本研修体験会では、ラインケアの基本を学びながら、with/afterコロナにおける働き方の変化を意識した、新たなコミュニケーション方法についても触れていきます。
ラインケア研修の実施をご検討されているご担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

<詳細情報>
日時:2020/10/23(金)16:00~17:00(受付15:50~)
会場:WEBセミナー(オンライン)
講師:ピースマインド株式会社 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
定員:100名
受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務、法務・コンプライアンス

<プログラム>
~with/afterコロナ時代に気をつけたいこと~
0.ピースマインドオンライン研修のご案内
1.職場のメンタルヘルスと管理者の責任
2.部下の生産性低下の捉え方 ~部下の変化を発見する~
3.生産性が低下した部下への対応とポイント
4.コロナ禍で変化する働き方とストレス

※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。

<お申込>
セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

<関連情報>
ウィズ/アフターコロナの働き方に適応するための「メンタルヘルス・オンライン研修」シリーズを 提供開始

お問い合わせフォーム