【無料体験会】メンタルヘルス・オンライン研修 ~with/afterコロナ時代のセルフケア~

セルフケアの基本から、新しい働き方におけるコミュニケーションのポイントまでを学べるオンライン研修の無料体験会を実施いたします。研修実施をご検討中の人事・総務・研修企画担当者の皆様、是非ご参加ください。

オンライン研修無料体験会_20201009.gif

世界的な新型コロナウィルスの感染拡大により、社会全体が不確実さを増し、新しい働き方、新しい生活様式を模索せざるを得ない状況となっております。
新入社員も、ベテラン社員も皆それぞれに新たな変化への適応を余儀なくされる中、職場でのストレスは増大しているのではないでしょうか。
本研修体験会では、ストレス・マネジメント(セルフケア)の基本を学びながら、with/afterコロナにおける働き方の変化を意識した、新たなコミュニケーション方法についても触れていきます。

研修体験会ではございますが、人事・総務・研修企画ご担当者様の日々のセルフケアにもお役立てください。
ストレス・マネジメント(セルフケア)研修の実施をご検討されているご担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

<詳細情報>
日時:2020/10/9(金)16:00~17:00(受付15:50~)
会場:WEBセミナー(オンライン)
講師:ピースマインド株式会社 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
定員:100名
受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務、法務・コンプライアンス

<プログラム>
~with/afterコロナ時代に気をつけたいこと~
1 ストレスを理解する
2 ストレスに気づく
3 ストレスに対処できるようになる
4 リモートワークにおけるコミュニケーションのポイント

※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。

<お申込>
セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

<関連情報>
ウィズ/アフターコロナの働き方に適応するための「メンタルヘルス・オンライン研修」シリーズを 提供開始

お問い合わせフォーム