【無料体験会】管理職向けハラスメント防止・オンライン研修~人事の方にもきっと役立つ、「グレーゾーン」への対処法~

ハラスメント防止について管理者として押さえるべき基本事項の確認から、コロナ禍で起こり得る今どきのハラスメント、判断に困る・対応に迷うグレーゾーン事案への対処方法等をテーマとする無料体験会です。

オンライン研修無料体験会_2020925.gif

6月よりパワハラ防止法も施行され、管理職向けにハラスメント防止研修等を実施されている企業が増えています。しかしながら、コロナ禍において、集合型での研修を断念された企業もあるのではないでしょうか。
そこで今回は、オンライン上でハラスメント防止研修を受講する「管理職向け ハラスメント防止・オンライン研修」の無料体験会を実施いたします。

基本的なハラスメント防止に関する概要から、コロナ禍で起こり得るハラスメントなど最新の話題も取り入れた内容で実施いたします。また、今回の体験会ではいわゆる「グレーゾーン」と言われる、ハラスメントかどうかの判断に困る・迷う事例への対処方法についても触れていきます。
ハラスメント防止研修はこれまでに何度も受けてきた・企画してきた、というご担当者の皆様にも、ご参考としていただける体験会を予定しております。

ハラスメント防止研修をご検討されている、人事・総務・研修企画ご担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

<詳細情報>
日時:2020/9/25(金)16:00~17:00(受付15:50~)
会場:WEBセミナー(オンライン)
講師:ピースマインド株式会社 渡部 直子(ワタナベ ナオコ)
定員:100名
受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務、法務・コンプライアンス

<プログラム>
0.ピースマインドオンライン研修の特長ご紹介
1.何故ハラスメントは問題なのかを理解する
2.セクシュアルハラスメントについて
3.パワーハラスメントについて
4.グレーゾーンへの対処法
5.ハラスメント防止のために

※ウェビナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。

<お申込>
セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

<関連情報>
ウィズ/アフターコロナの働き方に適応するための「メンタルヘルス・オンライン研修」シリーズを 提供開始

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━