【ライブ配信:オンライン研修説明会 管理者のためのメンタルヘルスマネジメント・オンライン研修(ラインケア)】~コロナ禍の不確実な時代のいきいき職場作り~

これまで、数多くの企業や組織での集合研修の経験とコロナ禍に寄せられた様々なご相談対応で培った知見を活かした、新たなオンライン研修(ラインケアVer)をご紹介します。

メンタルヘルスマネジメント・オンライン研修(ラインケア)_Web_2020626.gif

<説明会概要>
世界的な新型コロナウィルスの感染拡大により、社会全体が不確実さを増し、新しい働き方、新しい生活様式を模索せざるを得ない状況となってきました。新入社員もベテラン社員も皆それぞれに新たな変化への適応を余儀なくされる中、職場でのストレスが増大することが懸念されます。本説明会では、コロナ禍のストレスマネジメントを踏まえた上で、管理者の方が、部下のメンタルヘルスマネジメント(ラインケア)の基本を学ぶ、オンライン研修のご紹介をします。

<プログラム>
【ライブ配信:オンライン研修説明会 管理者のためのメンタルヘルスマネジメント・オンライン研修(ラインケア)】~コロナ禍の不確実な時代のいきいき職場づくり~

<オンライン研修説明会 目次>
1.ピースマインドのオンライン研修の特徴
2.管理職のためのメンタルヘルスマネジメント・オンライン研修(2タイプのラインケア)のご紹介 ~レクチャー型、双方向型~
3.質疑応答

※内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※当説明会はWEB上で行います。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。
※事前のご相談はこちらよりお問い合わせください。

詳細情報
開催日時:2020/06/26(金)16:00~16:30(受付15:50~)
会場名:WEBセミナー(オンライン)
講師:ピースマインド株式会社 サービス本部 研修部 部長 田中 秀憲
  (一般社団法人日本産業カウンセラー協会認定 産業カウンセラー)

受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務

お申込みはこちらから

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
ピースマインド株式会社 セミナー事務局 担当:渡邉 仁志
メール:grp_eigyou@peacemind.co.jp

〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F
URL:https://www.peacemind.co.jp/