【ライブ配信:再休職を防ぐためのタイプ別復職支援】安定就労を実現する復職支援シナリオは1つではありません!~スペシャルテーマ コロナ問題終息後の社員への対応~

ウェビナーでは、再休職を防ぐための復職支援を休職前/休職中/復職時/復職後に分け、実践的な内容をご紹介。また今回特別に、コロナウイルス感染症問題が終息した際の社員対応のポイントを心理士が解説します。

再休職を防ぐためのタイプ別復職支援_Web_2020519.gif

一口に休職者といっても、様々なタイプがあり、復職支援もそのタイプに応じた対応が必要となります。
本セミナーでは、休職者のタイプを大きく3タイプにわけ、その中でも、現在急増している「適応問題」を抱える休職者への対応についてご紹介いたします。

また今回はスペシャルテーマとして、現在深刻な状況となっているコロナウイルス感染症問題が終息した後、社員の皆様が円滑に業務に復帰するための支援のポイントについて、セミナー後半に10分程度お話しさせていただきます。

<ウェビナー概要>
1.再休職しないための復職支援 おさえるべきポイントは
2.休職前―休職前に行えるアプローチとは?
3.休職中―療養に専念する方が良いのか?好きなように外出して問題ないのか?
4.復職時―主治医がOKといったら復職させて大丈夫なの?
5.復職後―しばらくは大丈夫だったけどまた様子が・・・・どうすれば!?
6.スペシャルテーマ ~コロナ問題終息後の社員への支援~ (10分程度)

※ウェビナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までにご連絡いたします。
※事前のご相談はこちらよりお問い合わせください。

【詳細情報】
開催日時:2020/05/21(木)16:00~17:00(受付15:50~)
会場名:WEBセミナー(オンライン)

講師:ピースマインド株式会社 EAPコンサルタント 武田英彦
資格:公認心理師、臨床心理士、国際EAP協会認定 国際EAPコンサルタント(CEAP)

受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務

お申込みはこちらから

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
ピースマインド株式会社 セミナー事務局 担当:林
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp

〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F
URL:https://www.peacemind.co.jp/