3/12開催【ウェブセミナー】新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために

この度の新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の拡大を受け、弊社では、新型コロナウイルス対策のためのセルフケアセミナーをウェブ上にて無料でご提供することといたしました。

019_新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために_Web_20200312.gif

毎日のように変化する、コロナウイルス感染拡大のニュース。皆様におかれましてもテレワークや時差出勤により、日頃と違った働き方が求められており、ご不安も多いことかと存じます。本ウェブセミナーでは、弊社臨床心理士が、今すぐにできる『セルフケア』を中心にわかりやすくご紹介いたします。皆様のセルフケアの一助となりましたら幸いです。

オフィスやご自宅からでもご参加いただけるウェブセミナーですので、お気軽にご参加ください。
お申し込みはこちら

<ウェブセミナー概要>
「新型コロナウイルスによる社会的な不安やストレスとうまく付き合うために」
1.今あなたが感じていることを知る
2.不確実な事態に直面したときの私たちのこころ
3.自分のためにできること
4.自分のために出来る限り避けること
5.最後に
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。

【講師】ピースマインド株式会社 ウェルビーイングラボ 所長 渋谷 英雄
【資格】公認心理師、 公益財団法人日本臨床心理士資格認定協会 臨床心理士、国際EAP協会認定 国際EAPコンサルタント、日本スポーツ協会「公認スポーツ指導者」コーチ2

【日程】2020年3月12日(木) 16:00~16:30(受付15:50~)
※当セミナーはWEB上でご覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までに個別にご連絡いたします。
【参加費】無料
【定員】先着100名様
【対象者】企業の管理職、経営者・経営幹部、人事・労務
​【お申込】セミナー参加をご希望の方は、以下申込フォームからお申込みをお願いいたします。
お申し込みはこちら

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:林