【ウェブセミナー:ストレスチェック職場改善】高ストレス職場によくある課題と改善策について解説します!※集合セミナーをウェブ開催に切り替え一部内容を変更してお届け

※3月6日(金)に弊社会議室にて開催を予定していたセミナーを、コロナ肺炎ウィルス感染予防措置の観点から、延期させていただくこととなりました。つきましては、オフィスやご自宅からでもご参加いただけるウェブセミナーに切り替え、セミナー内容を変更して開催致します。
既に弊社で実施のセミナーにお申込みをいただいた皆様には、改めて実施が決まりました際に、優先的にご案内させていただきますので、ご了承のほどお願い申し上げます。

◆高ストレス職場の典型的なパターンから、ストレスチェック集団分析結果の効果的な活用方法を提示します
当セミナーでは、最新のストレスチェックデータに基づく「高ストレス職場の典型的なパターン」を素材に、ストレスチェック集団分析結果の解釈、想定される課題、職場改善アクションプランの立て方、プランの進め方等のポイントを解説します。多くの職場改善活動に携わってきた弊社コンサルタントによる様々な視点の提示により、効果的な職場改善の進め方のヒントをつかんでいただきます。

特に下記のようなお悩みをお持ちのご担当者様必見です!

☑職場改善活動の実効性のある打ち手はないのか…
☑結果の悪い部署があるが職場改善をどう進めていけばよいのか
☑ハラスメントが起きていると思われる部署への職場改善に苦慮している
☑職場のコミュニケーションに課題があるが、どうしたら改善するのかわからない
☑部署の生産性向上を期待したい
​☑人間関係に関する課題にはどう対処すべきか
☑管理職のマネジメントに課題があると感じているが、対策が手詰まりだ
☑結果のいい部署の事例をほかの部署にも展開したいが、具体的にどうすればいいのか

≪プログラム内容≫
1.法制化後5年を迎えるストレスチェックの課題と企業の取り組み
2.集団分析の有効な活用方法と職場改善の進め方
3.高ストレス職場の課題と改善策
~高ストレス職場の典型的なパターンから具体的な改善策を考える~
4.質疑応答
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。

※当セミナーはWEB上で御覧いただくセミナーです。ご視聴いただくためのURLは開催日前日までに個別にご連絡いたします。

お申込みはこちらから

【詳細情報】
開催日時:2020/03/06(金) 15:00 ~ 16:00 (受付2020/03/06(金)14:50~)
会場名:WEBセミナー(オンライン)

講師:ピースマインド株式会社 事業推進室長 兼 組織ソリューション部コンサルタント 吉野 学
資格:公認心理師、臨床心理士、産業カウンセラー、キャリアコンサルタント、国際EAP協会認定CEAP
専門分野:組織・管理職コンサルテーション、ストレス・マネジメント、ラインケア、キャリアカウンセリングなど

講師:ピースマインド株式会社 組織ソリューション部 部長 兼 Global Business Division 部長 玉井 敬一郎
資格:公認心理師、臨床心理士、国際EAP協会認定CEAP

参加申込期限:2020/03/05(木) 15:00
申込後のキャンセル期限:2020/03/05(木) 15:00
受講対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務、事務・総務
主催:ピースマインド株式会社

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:林
〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F
URL:https://www.peacemind.co.jp/