1/17開催【WEBセミナー】満足度上位講演に選定!HRカンファレンス講演ダイジェスト版『ハラスメント対策いよいよ法制化へ!今後企業に求められる対策と最新事例のご紹介』

ハラスメント防止法が可決され、待ったなしとなった企業のハラスメント対策。本講演では、法制化によって求められる対策について再整理するとともに、実践的なハラスメント防止の先行事例をご紹介いたします。

016_ハラスメント対策いよいよ法制化へ!今後企業に求められる対策と最新事例のご紹介_WEBセミナー_20200117.gif

本WEBセミナーでは、日本の人事部主催の「HRカンファレンス2019-秋-」にて好評価を博した特別講演『ハラスメント対策いよいよ法制化へ! 今後企業に求められる対策と最新事例のご紹介』のダイジェスト版を弊社コンサルタントの吉野が改めてお伝えいたします。お申込みはこちらから

来場者が選んだ「HRカンファレンス2019-秋-」満足度上位講演.png

【詳細情報】
日時:2020年1月17日 (金) 17:00~18:00(受付16:55~)
会場:WEBセミナー(オンライン)※セミナーご参加用URLを、開催数日前にご連絡します。
講師:ピースマインド株式会社 事業推進室長 兼 組織ソリューション部コンサルタント
   吉野 学
資格:公認心理師、臨床心理士、産業カウンセラー、キャリアコンサルタント、国際EAP協会認定CEAP
費用:無料
対象:管理職、経営者・経営幹部、人事・労務ご担当者様

≪プログラム内容≫
WEBセミナー HRカンファレンス特別講演ダイジェスト版

はじめに.職場でますます注目されるハラスメント
0.職場でますます注目されるハラスメント
1.パワハラ防止法の概要と実務
2.ハラスメントが職場にもたらすダメージとは?
3.ハラスメント対策の枠組み
 ・予防のポイントと対策例
 ・備えのポイントと対策例
 ・フォローアップのポイントと対策例
4.ピースマインド(株)及びサービスのご案内
※内容は変更となる場合がございますので予めご了承ください。

お申込みはこちらから
*満席の場合は、お申込み受け付け後にお断りさせていただく場合がございます。
*同業他社の方、個人の方のお申込みはご遠慮いただいております。

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
TEL:03-4530-8656
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:榊原(サカキバラ)
〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F