【東京】10/18 好評につき再度開催決定 無料セミナー「あぁ、ついにあの部長への訴えがあがってしまった!」起きてしまったハラスメント事案への対処法について事例を交えながら整理してお伝えします!

2020年4月1日(予定)企業のパワハラ防止が義務化されます。義務化への対応のみならず、「発生してしまったハラスメント事案を具体的にどう対処するか」という観点から最新情報をお伝えいたします!
※8月27日開催のセミナーと同じ内容です。

ハラスメントは当事者間の個人的な問題であると同時に組織課題として対処すべき問題であり、また企業の命運を左右するリスクマネジメントの問題でもあります。当セミナーでは、パワハラ対策法制化という観点だけでなく、特に既に発生してしまっているハラスメント事案に対する適切な対応について、弊社における豊富な対応事例をもとに、お伝えいたします。さらに、予防策や再発防止の取り組みについてもご案内します。

※同日同会場にて15時30分より、下記研修体験会を実施いたします。
ご都合のよろしい方はぜひ併せてご参加ください。
テーマ:管理職向けハラスメント研修~ハラスメントがなぜ問題なのか、職場における言動の振り返り、予防策について~
お申込みはこちらから

*満席の場合は、お申込み受け付け後にお断りさせていただく場合がございます。
*同業他社の方、個人の方のお申込みはご遠慮いただいております。

【セミナー詳細】
日時:2019/10/18(金) 13:30 ~ 15:00 (受付2019/10/18(金)13:15~)
講師:吉野学 ピースマインド株式会社 組織ソリューション部 EAPエグゼクティブコンサルタント
資格:臨床心理士、産業カウンセラー、キャリアコンサルタント、国際EAP協会認定CEAP

≪プログラム内容≫

0.職場でますます注目されるハラスメント
1.発生してしまったらどうすればよいのか?
2.対策の枠組み
3.起きないようにするにはどうすればよいのか? ~予防のポイントと対策例~
4.どう備えればよいのか? ~備えのポイントと対策例~
5.ハラスメント対応を支援するサービスのご案内
6.質疑応答(Q&A)
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。

【会場】東京都中央区銀座3−9−11 紙パルプ会館3F 銀座フェニックスプラザ
・東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線「銀座駅」A12・A13出口より徒歩2分
・都営浅草線「東銀座駅」A7・A8出口より徒歩1分
・JR山手線「有楽町駅」中央口より徒歩7分
会場アクセス

【対象】経営者・経営幹部、人事・労務ご担当者様
【定員】各回20名
【参加費】無料
お申込みはこちらから

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
TEL: 03-4530-8656
メール:pme-seminar_entry@peacemind-jeap.co.jp
セミナー事務局 担当:榊原(サカキバラ)
〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F