【東京】9/26開催 無料セミナー「問題社員」対応に悩む人事・管理職の方必見!行動を変えるコーチングの手法と組織として取るべき対応について事例をもとにご紹介します。

"今時通用しない指導を繰り返す上司にパワハラ疑惑"、"復職後パフォーマンスが一向に上がらない社員"等、個別の問題と周囲へのネガティブな影響に気づき、対応の初動から収束までを当社の事例より解説します。
お申込みはこちらから

*満席の場合は、お申込み受け付け後にお断りさせていただく場合がございます。
*同業他社の方、個人の方のお申込みはご遠慮いただいております。

【セミナー詳細】
日時:2019/09/26(木) 13:30 ~ 15:30 (受付2019/09/26(木)13:15~)
講師:武田 英彦 ピースマインド株式会社 EAPコンサルタント 国際EAP協会認定CEAP
資格:財団法人日本臨床心理士資格認定協会 臨床心理士 国際EAP協会認定 国際EAPコンサルタント(CEAP)

≪プログラム内容≫
「はたらくをよくする」ピースマインドの<個別ケースコンサルティング>を用いた問題社員との向き合い方~事例紹介~

当社は、EAPの相談窓口を通じて、約1,000社より年間18,000件のご相談を受けています。はたらく人の声に耳を傾け、企業人事の皆様からお話を伺う中で、問題を抱える個人が組織全体に与えるネガティブな影響は速く広がること、また、その対応に追われる上司や人事部門の労力は組織にとって大きなコストであることを実感しています。

当セミナーでは、弊社がEAPの技術を用いて「問題行動を繰り返す社員へのコーチング」、「問題行動を繰り返す社員の上司へのコンサルティング」、「組織課題へ対応する人事部門へのサポート」をどのように実施し課題解決のご支援をしているかを事例とともに詳しくご紹介します。

※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。

【会場】ピースマインド本社 会議室
・都営浅草線「東銀座駅」 A8出口より徒歩1分
・東京メトロ日比谷線「東銀座駅」 A2出口より徒歩3分
・東京メトロ銀座線、丸の内線「銀座駅」 A12出口より徒歩3分
・東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」 11番出口より徒歩3分
・JR有楽町駅より徒歩7分
アクセス:https://www.peacemind.co.jp/company/access#honsha

【対象】経営者・経営幹部、人事・労務ご担当者様
【定員】15名
【参加費】無料

お申込みはこちらから
ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
TEL: 03-4530-8656
メール:pme-seminar_entry@peacemind.co.jp
セミナー事務局 担当:山田(ヤマダ)
〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル8F