【東京】8/1開催 無料セミナー パワハラ対策義務化に向けて人事担当者が知っておくべきポイント ~最新対応事例のご紹介~

2020年4月に企業のパワハラ防止が義務化される見込みです。義務化への対応のみならず、ハラスメントが職場に与えるダメージをリスクマネジメントの観点から改めて整理し、ポイントと具体的施策をご紹介します。

本セミナーでは、人事ご担当者の参加者の97%に「参考になった」とのご評価を頂いたコンテンツを基に、パワハラ法制化対策の最新情報をお届けします。
法制化対応のポイントをご理解いただくだけでなく、ハラスメントがいかに職場にダメージを与えるか、そして、ハラスメントの防止がもたらす職場へのポジティブな影響についてもご案内いたします。
お申込みURL:https://www2.peacemind-jeap.co.jp/l/479062/2019-07-07/38ykkv

*満席の場合は、お申込み受け付け後にお断りさせていただく場合がございます。
*同業他社の方、個人の方のお申込みはご遠慮いただいております。

【セミナー詳細】
日時:2019/08/01(木)13:30~15:00(受付2019/08/01(木)13:15~)
講師:吉野学 ピースマインド・イープ株式会社 組織ソリューション部 EAPエグゼクティブコンサルタント
   臨床心理士、産業カウンセラー、キャリアコンサルタント、国際EAP協会認定CEAP

≪プログラム内容≫
パワハラ対策法制化に向けて人事担当者が知っておくべき①予防 ②対処 ③事後フォロー
各段階での対応のポイントと具体的最新対応事例のご紹介

はじめに.職場でますます注目されるハラスメント
0.パワハラ対策法制化の内容とポイント
1.職場にもたらすダメージとは?
2.対策の枠組み
3.起きないようにするにはどうすればよいのか? ~予防のポイントと対策例~
4.どう備えればよいのか? ~備えのポイントと対策例~
5.発生してしまったらどうすればよいのか?~フォローアップのポイントと対策例~
6.ハラスメント対応を支援するサービスのご案内
※セミナー内容は一部変更となる場合がございますので予めご了承ください。

【会場】ピースマインド・イープ本社 第一会議室
・都営浅草線「東銀座駅」 A8出口より徒歩1分
・東京メトロ日比谷線「東銀座駅」 A2出口より徒歩3分
・東京メトロ銀座線、丸の内線「銀座駅」 A12出口より徒歩3分
・東京メトロ有楽町線「銀座1丁目駅」 11番出口より徒歩3分
・JR有楽町駅より徒歩7分
アクセス:https://www.peacemind-jeap.co.jp/company/access#honsha

【対象】経営者・経営幹部、人事・労務ご担当者様
【定員】各回10名
【参加費】無料

ご不明な点がございましたらお気軽にセミナー事務局までお問合せください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
ピースマインド・イープ株式会社 セミナー事務局
TEL: 03-4530-8656
メール:pme-seminar_entry@peacemind-jeap.co.jp
セミナー事務局 担当:榊原(サカキバラ)