クリック募金「いのちのクリック」に 内閣府自殺対策推進室の後援決定

1月29日、「ストップ!自殺会議」(代表世話人:荻原 国啓,事務局:〒104-0061東京都中央区銀座5-13-12 サンビル2階 株式会社L-net内)が運営するクリック募金運動「いのちのクリック」が、内閣府自殺対策推進室から後援を受けることになりました。

■「いのちのクリック」とは
 「いのちのクリック」とは、自殺問題が深刻な社会問題であることに鑑み、自殺問題の啓発と自殺対策にとりくむ民間ボランティア団体への活動費寄付を目的とした、クリック募金運動です。

「いのちのクリック」は昨年12月10日にクリック募金運動を開始し、2月1日現在で30,900件以上のクリックをいただきました。

内閣府自殺対策推進室の後援を得たことで、「いのちのクリック」を通じて、みんなで自殺問題に「気がついて」、「深まって」、「取り組んで」、「支え合う」世の中へ、さらに近づけることを願っております。